뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
캠핑요리연습 - 감바스 34
분류: 캠핑요리
이름: Macall

More files(1)...

스테이크 굽다가 마침 집에 코스트코에 사놓은 새우 있어서 감바스 도전했습니다.

마찬가지로 첫도전입니다. 태어나서 2번 먹어봤습니다. (이번년도 3월에 이런 요리가 있는걸 처음 알았습니다.)

준비물부터 가겠습니다.

1. 올리브유, 후추, 소금, 파슬리 (스테이크용 사놓은거 재활용합니다. 집에 있는걸로 대강...)

2. 마늘 : 감바스 알 아히요가 새우 마늘 뜻입니다. 마늘 5~8쪽으로 취향으로 슬라이스 썰어주세요. 올리브유와 닿는 면접이 많아야 향과 맛이 풍부해집니다.

3. 새우 : 껍질을 까줍니다. 꼬리는 그냥 두세요. 

4. 고추 : 집에 매운 빨간 고추없으면 청양고추로 하세요. 저도 그랬어요.

먼저 밑간을 합니다. 기존에 있는 3인방으로 합니다.(소금 후추 파슬리) 한번 해보니 소금은 적게 넣어도 되네요. 후추는 많이 넣었습니다. 

올리브유를 적정량 넣고 (새우 높이 최소 2/1 이상) 중불로 달구면 연기가 생기면(기름 온도가 160도 이상되었습니다.)  마늘과 고추를 넣습니다.

그리고 간해둔 새우 투하~

바게트빵 없으면 식빵이라도 찍어드시면 됩니다.

참 쉽죠??

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=204692 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기