뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
우드 스토브 난방 활용기 5
분류: 캠핑장비
이름: 구었어

-7  날씨에 이러고 있습니다

우드스토브 화력때문에 별로 춥지가 않네요

오늘 우드스토브로 난방하는법을 깨달아서 글을 남겨봅니다 

우드스토브는 상향식 열풍이 부는 관계로 사실 장작 태우는것 보다도 따뜻함을 못느끼는게 사실입니다 

근데 가끔 이동할려고 일어서는순간 윗공기가 많이 따뜻하다는걸 느끼죠

쉘터내에서 따뜻한 온풍을 가두는게 관건입니다 출입구를 내리되 절반정도만 걸쳐서 내리고 아래쪽은 공기가 통하게 하고 쉘터 절반정도는 온기를 가두는것입니다 그럼 일단 상반신이 따뜻해지니 살거 같더군요 발은 시렵긴한데 핫팩대니 좀 낫습니다

겨울에 난로까지는 구매하질않아서 있으신분들이 부러웠는데 이렇게 하니 겨울에도 버텨지네요. 

물론 환기구는 2개이상 하시고 잘 때는 절대 키시면 않됩니다

모처럼 밖에 나오니 좋네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=241349 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기