뽐뿌

제목: 그랜져XG .. 뭐가 문제입니까-_-도대체!! 11
분류: 일반
이름: 뿌뿜뿌뽐

링크: http://dr.carmanshop.com/board/custom_bd/uploadfile/동영상100321_1.wmv

안녕하세요..

그랜져XG 00년식 구형 L25 입니다

정비내역 : 타이밍벨트 2달전 교환 (워터펌프, 아이들베어링,텐션베어링,오토텐셔너등 모두)
파워펌프 재생으로 교환 3회후 차량에 맞지않아 정품으로 교환 1달안됨
엔진오일 bisco7000 5w30,
밋션솔레노이드밸브 크리닝, 하체올수리(멤바, 로워암,어퍼암,스테빌부싱,링크,센터암,
너클암, 트레일링암,쇼바부싱) 올교환
점화플러그및배선, 코일교환
브레이크오일, 패드교환
흡기탈부착크리닝

생각나는것만 적었습니다.

증상은 이렇습니다

냉간시 , 처음시동걸고 약 10~15분정도 예열을 합니다..
냉간시에는 잡소리없고, 정말 조용한데
예열이 완료된후.. 엔진열이 제대로 받으면
베어링소리가 조금씩 들리기 시작합니다
한 1-2시간주행하고 난뒤는 실내로 조금씩 베어링소음이 들려옵니다
타이밍벨트작업한지 2달되었고,
베어링소음이 혹시나 텐션베어링 소음이 아닌가하고 a/s를 받아
베어링만 따로 교환을 받았지만, 소리가 또 나네요..ㅠㅠ

그냥 초보입장으로 볼때에, 알터네이터 축 베어링이 맛이가서 소음이 올라오는것 같은데
횐님들이 보실떈 어떤가요..
그리고, 주행하다가 신호대기하려고 멈추면 파워펌프소음 (위이이이이이잉~)
하는소리가 약 10초정도 나다가 안납니다..
전압체크는 해보지 않았지만, 전압이 딸려서 소음이 발생할수도 있는건가요?

파워펌프는 모비스 정품으로 교환한지 한달이 안되었구요..

알터네이터가 의심되는이유는..
깜빡이만 켜도 트립컴퓨터가 깜빡이에 맞춰 불이 약해졌다 강해졌다가 해서 입니다
열간시 소음이야, 알터 축 베어링 소음일거라고 생각한거구요
알터베어링때문에 파워펌프소음이나 베어링소음이 발생할수가 있는지 궁금합니다
아, 그리고 신호대기중 파워펌프 소음(위이이이이이잉) 하면서 날떄는
브레이크페달에서 잔진동이 심히 느껴집니다

이제 거의 모든정비 마쳤다고 생각했는데 원인모를 소음과 진동이

괴롭히네요..
동영상 첨부합니다..

동영상이라 100% 소리를 전달하진 못하는거같네요

참고만 해주시기 바랍니다..

정리하겠습니다.

1. 엔진 냉간시에는 소음이 전혀 없으나, 예열이100% 완료되고 주행한후에

들어보면 엔진룸에서 베어링소음이 심하게 납니다..

타임벨트 작업한지 2달됬고 소음때문에 텐션베어링 교환했으나 증상동일

2. 파워펌프 신품교환한지 1달되지않음. 신호대기시 약 10초정도 파워펌프 소음들림

소음이 들릴때 발에서 잔진동이 심하게 느껴지며

전기장치에 부하를 줄 경우 (창문을 올리거나, 핸들을 약간 돌리면)

진동이나 소음이 사라집니다

뽐횐님들 어케생각하시나요
타이밍벨트 교환한업체에서 뭔가 실수를 한걸까요
도대체 문제가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아오 짜잉나

(소리를 크게해야 좀 들리네요)
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=19941 ]

추천 1

다른 의견 0

-목록보기  

-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글