뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
중고차 구매시 호갱님 안되는 방법(실생활 에피소드.1) 시세문의 가능 하십니다.(사고이력은 다음주부터 가능합니다..^^) 8
분류: 일반
이름: 유즈카

호갱님 안되는 방법

인터넷 중고차 허위 사이트를 보고 눈이 번쩍 뜨여서 전화를 겁니다.
딜러:여보세요?
호갱:중고차딜러분이죠? 저 인터넷보고 연락 드리는 건데요.. 싼타페dm이 진짜 1600만원 맞나요? 근데 왜이렇게 싸죠?
딜러:네..제가 경매로 낙찰받아서 받아온 금액에 싸게 드리는거에요.제가 올려놓은차 보시면 아시겠지만 전부 다 저렴합니다.
호갱:그럼 진짜 볼수 있는거죠? 며칠전 뉴스에도 나와서 걱정이 되서요.. 막상가면 침수차다. 금 방고장난다.바퀴가 빠질지도 모른다 하는
       허위딜러 뉴스를 봐서요..
딜러:네.저도 봤는데.절대 아니고 실매물이니 안심하시고 오세요..
이러고 부산에 계신분이 경인지역(지역명칭은 생략할께요..) 매매단지로 가셨답니다.6시간이 걸려서....
딜러: 여보세요..
호갱: 네.어제 통화한 사람이에요..방금 도착했는데.. 어디로 가면되죠?
딜러: OO앞에 계시면 모시러 갈께요..
호갱: 네..
딜러: 안녕하세요..^^ 먼길오시느라 고생하셨죠?
호갱: 아니에요..^^  근데 목소리가 좀 틀리신것 같은데..
딜러: 네. 전화상담하시는 분이 계시고 전 차량 안내해 드리는 딜러에요^^ 자 .차보러 가시죠..
잠시후...
호갱:오~~진짜 차가 있네요..오면서도 혹시나 혹시나 하면서 걱정 했는데..
딜러: ㅎㅎㅎ 저희는 허위 안해요..
호갱: 이걸로 계약할께요..
또 잠시후...
딜러: 이차량은 리스차량으로 할부리스료가 2000정도가  남아 있어요..승계하시면 됩니다..^^
호갱: 네? ?WHAT?? 그런말 없으셨자나요?? 경매로 낙찰 받으신 거라면서요??
딜러: 안물어보셨자나요..! 보증금주고 낙찰 받아 왔어요~!
호갱: 아니 그런말 했으면 왔겠냐고요!!!
딜러: 그럼 다른차 보시죠.. 리스료는없고요 1600만원보단 약간 금액이 더 나가긴 하지만 싼차가 들어와 있습니다.
의심쩍지만 온거리가 있으니 호갱님 또 차보러 가십니다..
호갱: 그럼 이차로 할께요... 그래도 생각했던것보단 저렴하네요..
계약서에 싸인을 다한후 성능지에 싸인을 하려던 순간 영어단어가 써있습니다..XWXWXW ...XX,
딜러: 사고 부위는 있지만 완벽하게 수리해놔서 아무문제 없으십니다. 아까 차량도 보셨드시 어디가 교환된건지 모르시겠죠?
호갱: 장난합니까??
딜러: 장난아닌데요? 그럼 2900만원짜리 보여드릴께요..완전무사고에........  ......  ....

그렇게 5시간을 끌려다니고 학을뗀후 저에게 오셨습니다..

어찌됐건 그분은 저에게도 차를 사가시지 못했고 위에 쓴 내용대로 하소연만 하시다 가셨습니다.
생각해보고 난후 연락 주겠다는 말을 남기시고 다시 부산으로 출발하셨습니다.

이런 생각을 해봅니다.
허위가 있으니 고객이 당한다도 맞는 말이고 고객에게 먹히니 허위가 존재한다 도 맞는말 같다고...

제가 구매팁을11개 정도 일주일에 한번꼴로 자동차포럼에 썼는데요.. 이분은 제글을 읽고난후
저와 꾸준히 통화 하시다가 저에게는 나중에 오신분 이십니다.
저같아도 신뢰가 뚝 떨어져서 중고차 사겠다는 생각은 버릴것 같습니다.. 더군다나 6시간 거리를....
허나 이렇게도 생각해봅니다.. 유독 중고차만 왜그렇게 싸게 살려고 하시는 분들이 많으신건지... 의심이 드는순간이 정확한 판단의순간 이라고
생각하시면 됩니다.
당분간 이런 일상적인, 실제일어난 고객님들의 에피소드를 올리며 사전에 확인할수있는 방법에 대해 적어보도록 하겠습니다.
음..문제를 주고 답을 내는 형식으로 써볼께요..^^ 부족한 글솜씨지만 넓은 아량으로 이해해 주시길 바랍니다.
물론 뽐뿌회원님들중 몇몇 분들도 이러한 경험이 있으시리라 생각됩니다.

위에 해당하는 사항의 답을 말씀 드리자면 2가지의 확인을 하셨으면 되셨습니다.
1.자동차등록증과 성능지를 받아보지 않았다.(특히나 멀리 지방에 계신 분들은 반드시 먼저 받아보세요.)
2.일정 시세를 숙지하지 않았다.(시세는 때려죽어도 같은조건 차량일때 +-50만원을 벗어나지 않습니다.)

이제 완연한 가을 이네요.10월말부턴 엄청 추워지겠죠? 그래도 이가을날을 만끽하시길 바랍니다..
언제나 감사 드립니다^^

추천 4

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기