뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
사이드미러 접촉사고 질문드릴께요. 6
분류: 사고관련
이름: 건방진코봉이

지방소도시 시가지 안에서 사이드미러 접촉사고를 당했습니다.

말그대로 저는 서행중이었는데, 오른쪽 주정차한 차주가 운전석 문을 열어서 

보조석 사이드미러 파손(유리포함), 휀다 기스에 판금처리할 정도인데요.

일단 차주분 연락처와, 차량번호판만 찍어서 견적뽑아보고 알려준다고 했어요.

알아보니깐이런 경우는 대부분 8:2로 제가 20% 과실로 들어간다고 하더군요...

차량은 아반떼MD구요, 대략적인 견적은 35~40만원 예상한다고 공업사측에서 알려주더군요.

여기서 질문이 있습니다.

1. 저도 과실부분이 있다고 생각해서 보험접수는 해뒀는데, 맞는건가요?

2. 나중에 수리비용 일부분을 제가 부담한다고 하면 보험접수 취소해도 되는거죠?(금액이 낮아서 그냥 자부담하려고 하는데..)

3. 차량이 없어 출퇴근이 불편한데, 렌트는 따로 받지 않았어요, 이거는 어떻게 보상맞나요?

4. 그리고 상대편 차주가 자꾸 30만원내외서 5:5 해결하자고 하는데, 그냥 무시해도 되는거죠?

건방진코봉이 님의 최근 게시물
휴대폰질문 > 갤럭시10+ LED백커버 쓰시는분 있으신가요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기