뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
SM5 디젤 - 저는 과연 그냥 운이 없던 걸까요? 75
분류: 일반
이름: 제페르디

2014년 9월에 산 차 입니다.

잘 타고 다녔습니다.

며칠전에 조수석 뒤편의 도어 브라켓이 고장났더군요.

그럴 수도 있죠. 

대충 박아 제자리에 박아 넣은 후에 오늘 르노삼성 센터에 갔습니다.

수리하시는 분이 네 문짝의 도어 브라켓이 모두 고장 났다고 하네요.

엔젤 센터에 연락해도 리콜이나 불량사항이 아니라고 하네요.

딱 3년된 차입니다. 당연히 문제를 제기 했죠.  

하나 둘 이라면 이해간다 왜 네개가 다 맛이 갔냐? 불량 사항아니냐?

- 아닙니다. 애들이 습관적으로 세게 당기면 그렇...

내차에는 애들 거의 안탄다. 그리고 조수석은 거의 쓰질 않는다 여긴 왜 나갔냐?

- 오래 되면 그럴 수도 있다. 불량은 절대 아니다.

전차 아반떼 XD는 8년 타고 넘길때까지 4짝중에 하나도 고장 안났다. 이걸 정상이라고 말할 수 있냐?

- 차종마다 차이가 있다.

알았다. 내 가는 사이트에 한번 올려 보겠다.

사진에서 보이는 지지대 부분이 네개 모두 부러졌습니다.

빨간 원으로 표시

저는 그냥 운이 없었을 뿐일까요? 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=669414 ]

추천4

다른 의견 1

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

k-sniper / 이 상황은 운이 없는게 아니고 저 따우 응대면 르노삼성차 구입하신 님이 ...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글