뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
중고차 샀는데 원래 중고차는 이래요? 72
분류: 질문
이름: 오각김밥

제가 잘 모르는 부분이 아니라 상식적으로 맞지 않는 안내를 받아서 

혹시 원래 그런가 문의 드려봅니다. 

sm 중고차를 구매했는데요. 

이 차량의 정비이력이 어떤지 알아야 

제가 다음에 탈 때 엔지오일은 언제 갈아야 하고 

브레이크 오일 등, 기타 교체한 내역들을 알아야 

다음 정비 때 참고가 되는데 

중고차를 구매하고 명의변경을 하면 그 이후 정비목록만 알 수 있고 

그 전 차량의 정비이력을 볼 수 있는 방법이 없다고 하네요. 

개인정보라고 하니까 그렇다고 알고 넘어가려고 하는데 

르노만 그런지 다른 현대나 기아 쌍용 쉐보레도 다 그런지 궁금하네요. 

중고차를 사도 그 전 정비이력을 알 수 있는 방법이 전혀 없다? 

르노에 신분증 들고 방문해도 안 되느냐 물어보니 전혀 방법이 없다고 하네요. 헐

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=684463 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글