뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
작업차우회해서 우회전 중 사고 조언부탁드립니다. 7
분류: 사고관련
이름: m팍m때리뿌까

블랙박스 영상은 어댑터가 없어서 옮기질 못하겠네요.. 먼저 그림으로 설명드리겠습니다.

제가 끝차선으로 운전하다가 전방에 작업차가 우회하라는 화살표를 보고 차선변경후 우회전을 하다가 살짝 사고가 났습니다.

보험담당자말로는 작업차량은 살수작업차로 도로 끝에서 천천히 서행을 하며 작업하고 있는 차로 서행중인차를 제가 끼어들며 박았기때문에 제 과실이라고 보네요

제 입장에서는 그 차가 작업차량이고 정차인지 서행인지 주행중에 확인불가하며 우회하라는 표시가 없었더라면 제가 잘못이 맞겠지만 우회하라고 해서 우회하는 도중인데

작업차량이 주의를 하던지 주변 교통정리를 하던지 했어야 한다고 얘길하니 보험담당자는 나는 모르겠으니 신고하셔서 알아서하라는 태도네요

제가 보험담당자분에게 상대방 얘기 전달하지마시고 법적검토를 좀 해달라고 하니 경찰분 만나서 물어보고 연락준다네요

제가 어떻게 해야될지 조언 부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=689594 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글