자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
qm6 가솔린 시그 차량 인증 합니다. 47
분류: 차량인증
이름: 피올

More files(3)...

1. qm6 계약일
 2018년 7월 3일 (휴가 낸김에 시승하다가 입금까지)

2. qm6 모델 및 트림
아메스트블랙 re 시그니처

3. 내장색상, 외장색상
내장 : 시에나 브라운 외장 아메스트블랙

4. qm6 선택옵션
스카이뷰, 아웃도어세트, 파노라마썬루프, 에스링크2, 매직테일게이트,드라이빙 어시스트 기타 등등

썬팅 : 쏠라가드 새턴 : 정면 30 1열 30 2열 10 후면 10 선루프 35(비금속 : 솔라가드 차콜 비금속)

언더코팅: 딜러표 했는데 그냥 현금 받을껄 그랬나 봐요.
매트 : 르노 정품 브라운 매트 (10만원 이거 때문에 오늘 받았습니다. 물량 없어서)
스포츠패달 : 5만원(설치해줄것이지 통채로 줘서 제가 설치 했네요)
워크인 : 편합니다.
블박 : 퀀텀(예전차에서 땠음)
보조배터리 : 에코파워팩(중x 나x)에서 17만원에 구매
조그셔틀 : 스카이뷰를 이걸로 조절하면 편하다고 해서 질렀는데 안되네요.. 에스링크는 편한거 같음

만족도

1. 통풍시트 : 제일 만족 스럽습니다. 3000만원짜리 차중에서 통풍이 제일 만족이라니..

2. 정숙성 : 시동 껐는데 자꾸 후방 라이트 안꺼진다고 딜러분한테 닥달했네요. 시동 자꾸 빼먹게됨.

3. 주행감 ?? : 티볼리 타다가 타서 그런지 주행감은 좋네요. 체로키, 파사트, 티구안 시승해보고 나서 결정

이건 말리고 싶은거

1순위 : 스카이뷰 : 와 진짜 이거 돈지x 한거 같아요. 오히려 후진이 더 어려워 졌어요. 진짜 도시락 싸들고 다니면서

말리고 싶네요.

2순위 : 2열 리크라이징 했는데도 솔직히 체감을 못하겠네요. 2열 앉아만 봐서 그런지 몰라도..

3순위 :s링크 : 이거 불편합니다. 조그셔틀 달라서 그나만 위안이 되지.. 차라리 저처럼 어라운드뷰랑 네비를 쓰고 싶으면

사제 네비 달고 사제 옴니뷰 다세요.. 그게 훨 좋습니다.

저한테 딜러 소개시켜달라는분들 있는데 딜러 후기좀 달겠습니다.

물질적인걸 바라면 저의 딜러 안 맞습니다..

제가 이분 선택한건 우선 저랑 나이가 같고 애 키우는 입장입니다. 그리고 선하게 생기셨습니다.

그리고 대리점이 아닌 영업소 직원입니다.

물질적인 혜택을 요구했을때 상당히 미안해 하면서 이정도 밖에못해준다고 했고 한달간 이분이랑 얘기 했습니다.

시승시켜주러 직접 찾아오겠다. 제가 궁금한건 대답해 주려고 하고.. (물론 제가 사람을 잘 믿어서 저의 오판일수도)

7/3 휴가때 시승이나 해보자고 이분 만났는데 시승전 20분 정도 차량 설명 다 해주고 30분 정도 시승까지 하면서

말을 하는데 좀 앞뒤가 안 맞는 말씀 해주실때도 있었고 그냥 저한테 최선을 다하려고 하더군요.

그리고 저의 차도 얼마에 팔아주겠다 확답 받고나서 계약금 까지 받고 딜러분이랑 다시 오셨는데 차 다 보고

현장에서 기스 난거에 대한 후려치기 진행하고 딜러분 쳐다보니 좀 당황해 하시고 그래서 저도 귀찮아서 알았다고 했습니다.

그리고 나서 헤어지고 바로 딜러한테 연락 왔는데 저의차를 사기로 한 사람이 안 사기로 했다고 위탁을 요청 하는겁니다.

저는 기분이 상했죠 아니 난 위탁이든 중고든 딜러분이 확실히 팔아주기로 약속하고 차까지 계약했고 왜 이런 얘기를 내가 들어야 하냐고 둘이 해결해야 하는거 아니냐고.. 원복시키라고 머라 했더니 바로 연락 와서 진행 하겠다고 하더군요.

그리고 에코파워팩를 설치 해야 하는데 딜러분이 저의차에 놓아서 서울에서 저희 회사(분당)으로 두번이나 왕복하시면서

땀뻘뻘 흘리면서 웃으시는데 머랄까 같이 늙어 가는 처지인데 막 묘한 기분도 들더군요..

그래서 오늘 차를 받게 되었고 르노에서 청소도구함 이나 우산 있으면 챙겨 달라고 했는데

1회용 물티슈 10개를 가져 오더군요.. ㅎㅎㅎㅎ

10일동안 충동구매인지 하여튼 급하게 차를 사면서 여러가지 일들이 있었습니다.

이분은 대략 10장~11장 현금으로 가능하고요. 맡기시면 엄청 노력 하세요

차후 관리야 나중에 쌩깔지 오래 지속될지는 모르겠고요.

하여튼 긴 저의 후기 입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=708502 ]

추천6

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글