뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
서킷에 돈을 태우고 있습니다. 조언 부탁드립니다. 78
분류: 질문
이름: Choice52

서킷 주행을 어쩌다가 한번 하게 되어서 현재 1~2주마다 한번씩 가게되네요.

현재 차량이 G70인데 듀얼클러치 기반의 오토 미션이라 반응성에 한계를 느끼게 되네요.

차량을 팔아버리고 아래 조건에 맞는 세컨카를 구입하려고 합니다.

1. 후륜 혹은 4륜 (전륜 기반, 후륜 기반 포함)

2. DCT 미션 혹은 수동 미션

3. 250마력 이상

4. 중고가격 최대 3,000만원 (현금 일시불, 취등록세 미포함)

5. 서스 구린차(?) (서스펜션을 할 예정)

서킷 자주다니시는 분 조언 부탁드립니다.

요즘 벨로스터N이 정말 많이 보이긴 하던데 이미 후륜의 재미를 놓을 수가 없군요.

티뷰론 타시는 분은 티뷰론도 아직 재미있다고 하고 (인제 자주다시는 분들 아시죠!?)

젠쿱은 이제 서서히 사라지는 기분이구요.

M2가 정말 많이 보이더라구요, 하지만 너무 예산 초과고

A45 AMG도 좋긴한데 신형나오면 3,000만원이 뚫릴까요? 그런데 또 신형이 너무 이쁘고

그럼 미니 JCW 를 사고 여자친구한테 데일리로 넘기다가 서킷갈때만 탈까 생각도 들고

골프 GTI는 불운의 차라고 하두 이야기를 많이 들어서 지금 머리가 터질거 같아 이렇게 글을 썼습니다.

한번에 포르쉐라는 911 오너분들이 말이 맞는거 같아요, 서스 말고 할것도 없다는.

벨로n은 생각보다 서킷으로는 만족도가 높은데 왜 전륜으로 나온건지 너무 슬프네요.

또 다른 방법으로는 G70 을 팔고 메인카를 서킷 & 데일리로 세팅할까 생각을 하는데

G70은 아직 할부도 안끝나서 조금 아쉽다는 느낌이 듭니다.

+++ 181109 21:00 추가내용

듀얼클러치가 아닌 토크컨버터네요.

저는 이제 막 서킷에 입문한 서킷 알못입니다.

이렇게 글이 인기가 많을줄 몰랐네요.

일기 써서 죄송합니다.

이 글을 읽으신 많은 분들께 죄송합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-11-09 21:01:24에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=727421 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글