뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
GDI 엔진교체 판정받고 대기중입니다. 18
분류: 질문
이름: 건방진코봉이

아반떼MD 12년형 지난달 4월 27일에 최종 교체판정받고 대기중입니다.

블루핸즈 1급공업사로 넘겨서 연락올때까지 대기중인데요.

11만넘어가고 노킹음도 심하고 중간점검에 오일소모가 심하네요ㅠㅠ

4천 , 오일 쪼~오끔 찍히네요 ㄷㄷㄷ

블루핸즈에서 오일소모가 심하니깐 중간에 가서 보충하라고 으억,,,

엔진오일 SN PLUS가 그나마 낫다고 해서 4통 사뒀는데,

공임나라가서 교환하고 1달~2달 주행하면서 연락오면 교체하러 갈까요?

괜히 돈낭비하는거 같기도 하고 그냥 찝찝하네요,

쇼트엔진 교체니깐 크게 기대는 안합니다만,, 1년은 더 주행하려고 합니다.

1. SN PLUS로 교체하고 다니다 연락오면 교체하러간다.

2. 연락올때까지 기다린다. (괜한 돈낭비다)

건방진코봉이 님의 최근 게시물
휴대폰질문 > 갤럭시10+ LED백커버 쓰시는분 있으신가요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기