뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
그랜져 ig 구매후 1000km 주행후기 26
분류: 차량인증
이름: 보카새우

More files(1)...

안녕하세요^^ 인증 잘하고 부모님 모시고 강원도 왕복후

1000km 찍고나서 느낀점 간단하게 적어보려구요 .

차량 ig 2.4 익스스 hud 스센 jbl 익스테리어  추가

시승 거리 원주왕복 700km 정도 나머진 시내 주행

연비 1000km 평균 12

신차구매전 2.4gdi 이슈도있고 고민 많이 했는데  

년 평균 7000km어 고속주행 110km  이하라

옵션에 투자후 구매를 했습니다 ㅎㅎ

주행후 느낀 장단점

장점.우선 정차시 정말 정숙합니다 

아직은?잡소리 없이 조용~~하네요 앞뒤 이중접합 차음

유리 덕인지 몰라도 조용해서 좋네요

다양한옵션 나파가죽시트가 예상외로 퀄리티가 좋습니다

오디오 도 공식카페 에서 알려준데로 조절하니 사운드가

풍성한 느낌은 있습니다

선루프를 빼서 개방성은 덜하나 스웨이드 마감이라 

이쁩니다 제차라서 그렇겠죠 ㅎㅎ

스마트센서 고속주행때 정말 너무너무 좋습니다 

카메라있음 속도낮추고 알아서 속도올리고 커브돌고

실제로 원주에서 내려오는데 2차선 에서 켜두니

브레이크 한두번 밟고 왔습니다 완소템입니다

단점

알피엠에 따른 변속이 약간 버벅 거리네요 ㅠㅡㅠ

연비가 썩 좋지는 않습니다 .

고속도로주행시 노면소음이 좀 있네요.

이상 1000km 후기 입니다 ㅎㅎ 별게없네요

전 내년 페리도 기대되고 다른차종도 알아보고했지만

와이프 가 1장 지원 얘기가 나와서 혹시 잊어버릴까봐

급하게 구매했는데 sm5 타던 입장에서는 많이좋네요^^

벤츠 비엠 일본 차등 더 좋은차들은 분명 많지만

와이프와 딸하나있는 패밀리 카로는 손색이 없습니다^^

앞으로 10 만km 10년동안 안전운전하겠습니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-05 13:49:10에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=755707 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기