뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
무사고 기원합니다. 32
분류: 차량인증
이름: 주눙

말도많고 탈도 많았던 차 구입이네요.

돈도 없고 해서 2-3년 뒤에 구매하려고 했는데, 와이프가 니 차 처남 주고 새차 사라 하길래..

돈이 어딨냐 했는데 돈 이걸로 하라고 3천3백만원을 던져주네요..

(여러분 결혼 꼭 하세요 좋은 마누라 만나면 이렇게 행복합니다.)

그래서 싼타페 깡통을 2월에 살려고했는데 영맨이 재고차 안잡아주고 질질끌다가 먹튀하는바람에 해약후 2달 강제 저축이 되어서

년식변경된 후 남은 떠리 구매했습니다. 연식변경 된 제품 사고 싶었는데 맘에 드는 옵션들이 개악되어서 저걸로 구매했네요.

시승할때 허드에 충격받고 이것만은 꼭 넣어야되겠다 했는데, 연식변경후 허드가 크렐이랑 묶어버리고 익스스 등급이 사라지고..

프레사긴 예산초과고.. 해서... 망했다 했는데..

영맨이 월초에 전년식 디젤 .0 익스스 썬룹 크렐 서라운드뷰 뺀 풀옵 남은 재고가 있어서 바로 잡았습니다.

애초에 가솔린 사고싶었지만 출퇴근이 왕복 100km라 디젤밖에 선택지가 없었고...

우리 애가 에바가루를 먹느니 너혼자 진동 마사지 하면서 타라는 물주님의 명령이 있어서 선택지가 이거밖에 없더라고요..

차값이 3650인가 됐는데

차 재고할인 + 뭐 노후차 +  블루포인트 선할인 + 굿프렌즈 어쩌고 저쩌고

영맨할인 + 카드캐시백 정도 하니 한 350 할인 받을 수 있어서..

3300정도에 산것같네요..

추가금으로는 네비 QXD3000미니 17만원 + 설치비 1만원 + sd 64g 만원 = 19만원

썬팅 SKC 전면 울트라 + 측후 슈퍼 해서 40만원

전면 이중접합유리 교체 = 15만원 들었네요..

---

설치하고났는데 전면이 황사온것같아서 와 시공을 잘못했나 했는데.. 필름색이 원래 그렇더라구요 ㅠㅠ... 그냥 더 싸게 슈퍼할걸..

래티튜드도 40에 할 수 있었는데.. 가성비가 skc가 더 좋은것 같아서 그걸로 갔다가.. 아아...

진동은 재보니 아직 새차라 시동걸자마자 냉간시엔 3-5 엔진열좀 받으면 2-3.5 사이 나오는것 같고요..

시승때 느꼈던 악셀 진동은 아직 안오는것 같아서 그냥 저냥 만족합니다.

연비는 대충 타도 14-5 국도 올라가서 80 이상 올라가면 18-20 가더군요.. 뻥연비긴 하지만 그전차는 연비 10도 안나왔던지라..

10년동안 잘 타겠습니다. 무사고 기원해주셔요 감사합니다.

덧. 혹시 싼타 인스옵 아니신 분들은 이중접합유리 꼭하세요.. 진짜 괜찮습니다..  하 좋은데 뭐라 말을 할수가 없네..

풍절음 주행소음 진짜 적게 들어옵니다.. 차이가 확나요.. 근데 이거 차이가 얼마나 한다고 안넣어주는거냐 현대 나쁜놈들.......ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=756349 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기