뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
sm5 구입한지 3달 1500km인데 운행중에 시동이 꺼졌어요 11
분류: 자동차관리
이름: 고~~마~~

가성비 갑인 sm5를 3달전에 아버지가 구입하시고, 

어제 엄마가 운행중에 에어컨을 키고 몇미터 안가서 시동이 꺼지더랍니다

이상하다 싶어서 다시 시동을 켜고, 운행중 에어컨을 켜보니 또 시동이 꺼졌데요

다시 시동걸고 집 근처에서 에어컨을 켜고 잘 가다가 오르막에서 시동이 툭 꺼지더니 뒤로 미끄러 지셨데요

브레이크도 듣지않고, 뒤에는 전봇대도 있고 길은 좁고 식겁을 하셨나봐요..

a/s 센터에 갔더니 불량이라며 부품을 교체하면 된다고 해서 무상으로 교체를 받고 오셨는데

그 충격으로 아직도 운전을 못하실 정도네요..

차가 공짜도 아니고, 2000만원이 껌깞도 아닌데..

저런 불량이 발생하네요.. 다행히 운전자도 차 뒤에 사람이 없어서 인명사고는 안났지만

식은땀 나는 상황이긴 합니다..

무상으로 교체만 받으면 이게 끝날 일이었던가요..??

이런 일이 저희에게만 일어났을까요..??

두분다 70대 80대시라 분명 노인들의 부주의로 몰고가겠죠.. 하지만 분명 차량 결함이었습니다.

석달된 차에서 이런 결함이 있으면, 삼성측에선 차를 가지고 가서 점검을 해줘야하는건 아닌지..

참 서비스도, 제품도 불만족스럽습니다. SM5 구입하실분은 저의 상황을 참고하시길 바랍니다.

지금까지 여러대의 자동차를 구입하고 사봤지만 이런 경우도 첨인데.. 삼성측에서는 정비소 가서 점검받아봐라가 전부라서 참 씁슬합니다.

누구 한명 크게 다쳐야 이슈가 되는건지...  ㅠㅠㅠㅠㅠ

안다치고 이슈가 안되어졌지만.. 삼성의 새차를 몬다는건 이젠 목숨을 걸만큼 무서운 일같이 느껴지네요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-26 10:24:05에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

1 2

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기