뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
타이어 완전 구멍 났습니다 ㅠ 질문좀; 12
분류: 질문
이름: 밥상진상

아~~ 어라운드뷰도 있는대 그것도 안보고 잠시 딴생각하면서 회사 주차장에서 차빼다가 보도블럭 모서리에 박아서 

엄청나게 뻥~~ 하는 소리와 함께 아에 구멍 나버렸습니다 ..ㅠㅠ  다행이 휠은 아주 조금 박아서 저정도 인대 

타이어는 완전 작살 났더라구요 ㅠㅠ  (다들 보도블럭 모서리 조심하세욥 ㅠㅠ)

그래서 타이어 좀 알아 봤는대 g80 4륜은 타이어 그냥 한방에 4짝을 다갈더라구요.  

전에 전륜탈때는 앞뒤 바꾸고 타고 그랫엇는대 이건 앞뒤 타이어 사이즈도 틀려서  그게 안된다고 하더라구요;

근대 지금 타이어 확인해보니 타이어 트레드가 한 50프로 이상 남아 있는것 같은대.. 타이어 1개만 새거로 교체할수도 없고..

그래서 x고나라 알아보니깐 똑같은 1짝만 타이어 중고로 사서 갈아 끼워도 상관 없겟죠? 

판매자분 말로는 트레드 70프로정도 남아 있다고 하더라구요; 

편마모가 너무 차이만 않나면 대충 끼고 다니다가 나중에 한꺼번에 4짝 다 교체 하는게 낮겟죠 ??

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기