뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
저번주 금요일 넥쏘 인도 후 300km 탄 후기 61
분류: 차량인증
이름: 심한압박

안녕하세요,

얼마전 넥쏘를 구매한 회원입니다.

넥쏘차량에 갑자기 관심이 생겨 올 3월경 계약을 하여 저번주 금요일날 차량을 인도 받았습니다.
평소 테슬라 모델S / 520d 2대를 번갈아가면서 타고있었는데,
출퇴근하는 동선에 충전소가 있다보니,
'나도 한번 수소차 사볼까?? , 마침 SUV도 필요해!!' 
라는 생각으로 계약부터 했습니다.

새로 태어날 아이와 편한 이동을 위해 구매한 차량이기때문에,
실내공간 크기에 주안점을 두고 결정했습니다.

첫인상은 조금 못생겼다 라는 생각이 들더군요 ㅎㅎ
역시 차는 출고받은 뒤에 단점이 들어난다는점!! 
다시한번 경험하구요~

충전은 안성(상)에서 한번 해보았는데 완충에 걸린 시간은 여유있게 소장님과 대화하면서 충전해도 
15분을 넘지 않았습니다.
이정도면 전기차 충전시간 보다 엄청 빠른 수준이니 매우 만족합니다.

전비?
충전비용은 41,000원 가량 들었고,
지금까지 타고있는데 온보드에 찍힌 주행가능거리는 570km 였지만,
점잖히 운전하면 600km까지 주행이 가능할 것 같습니다.

520d 보다 20%~30% 비용을 절약할 수 있을 것 같아,
만족스럽습니다.

갑자기 업무가 늘어서 나중에 구매과정+인수 후 썬팅 포함 총비용 정리하여  자세한 후기는 남겨보겠습니다.

좋은하루되세요~!!!  
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=772205 ]

추천 3

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

l미사모l / 수소충전이 생각보다 비싸군요

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기