뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
연간 8천키로 주행 정리 8
분류: 자동차관리
이름: 그댄나의챔피언

출퇴근용 lf소나타 lpg유저입니다

그냥 차계부 쓰다가 왠지 현타가 와서 

유지비 정리 한번...

일단 세금 40만원 보험40만원 기본으로 나가고

가스값은 천차만별인데 그래도 평균 리터당 8키로는 나와주는거 같더라구요. 그래서 대략 100만원정도 나오구요. 

오일류랑 가벼운 경정비로 15만원써서 1년동안 200정도 사용했네요. 감가액까지 포함하면 100만원정도는 까지겠네요. 

합치면 약 300만원

하루 1만원 가량의 유지비가 드네요..

출퇴근때문에 하루 만원이라 하니까 왠지 대중교통이 유난히 저렴하게 느껴지네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775442 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기