뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
팰리세이드 이번에 전복사고 어떻게 생각하세요?? 105
분류: 일반
이름: 사니

예비 팰리세이드 차주이며, 개인적인 생각입니다

저는 안전 최우선이 되어야된다고 생각하는 사람인데

이번 팰리세이드 사고를 봣을때 조금 아쉬운면이 있더라구요

그렇다고 운전자의 잘못이 없다는 건 아니고, 차 내부적으로 사람 우선, 안전위주로 설계 되엇다면 어땟을까라는 생각을 하는데요

시동이 꺼진 시스템 오류 부분과 후진 기어놧을때 차량이 앞으로 밀린다는 점이 조금 안전에 부족하지 않았나 싶습니다

앞으로 제가 탈차라 관심이 많이 가는데, 이거 보완이 가능할려나 모르겟네요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-23 14:06:05에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=782925 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기