뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
출퇴근 경차를 구매 할까 고민중입니다. 조언 부탁드려요 14
분류: 질문
이름: 안초

출퇴근 경차를 구매 할까 고민중입니다.
이직을 하면서 왕복 60킬로 정도를 출퇴근 할려고 합니다.
무료 도로를 달리면 1시간 30분 걸려 유료 도로로 달리면 톨비가 3400원 정도 나옵니다.
유료 도로를 타면 1시간안에 도착합니다. 
현재 QM6 가솔린을 타고 있습니다.

경차 가스차 한대 더 사서 출퇴근을 이용하는게 좋을까요?
현재 타고 있는 차를 계속 운행하는게 더 좋을까요?

경차를 한대 더 사게 되면 보험료나 세금 유지비를 따지면 비용이 더 들어 가는거 같기도 하고
고민이 많이 되네요. 조언 부탁드립니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=783210 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기