뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
더뉴그랜저 2.5 익스클루시브 인증합니다~ 50
분류: 차량인증
이름: 오이리오일

안녕하세요~

댓글만 달다가 인증글 올리려니 기분이 묘하네요.

출고한지는 3주 정도 되었습니다만

뽐에 인증하면 무사고라는 소문이 있어서....^^;

4월 초 계약사항 : 더뉴그랜저 2.5 프리미엄 / 플래티넘 / 스마트센스 / 18인치 휠

4월 2주 계약변경 : 더뉴그랜저 2.5 프리미엄초이스 / 플래티넘 / 스마트센스

미국 코로나 여파로 인해 미쉐린 타이어 생산이 중지되었고, 

18인치 휠타이어 쓰는 모델은 출고가 늦어질거라는 정보를 접하고 17인치로 사양을 변경합니다. 

그리고 통풍시트와 전동트렁크에 욕심이 생겨서 프리미엄 초이스로 사양변경하고 기다리는데...

4월 4주 출고사양 : 더뉴그랜저 2.5 익스클루시브 / 플래티넘 / 스마트센스 / 빌트인캠 / 디자인플러스

딜러에게 빠르게 출고 가능한 전시차 있으면 잡아달라고 했더니 위에껄 잡아줬습니다. ㅎㅎ

가격은 더 올라가고, 등급도 올라가고, 옵션도 더 많아졌지만...

개소세할인에 노후차 추가 감면, 전시차 할인까지 하니까 나름 감당이 가능할 것 같아서 OK.

출고하고 보니 유치해보이던 19인치 디자인플러스 순정휠도 이제 아주 맘에 들고 (타이어가격이 ㅠㅠ 펑크나지말자)

빌트인캠은 음성녹음이 안되지만 차에 덕지덕지 붙이는거 싫어하는 성격에 딱 맞고

주행성능도 크게 나무랄데 없고, 승차감도 K7처럼 너무 푹신거리지 않고 IG 처럼 마냥 딱딱하지도 않고 적당히 쫀쫀합니다.

익스클루시브라서 운전자세메모리, 후진시 사이드미러 하향도 좋고 (와이프와 번갈아 운전), 

서라운드뷰도 나름 괜찮고, 후석 수동커튼도, 후면 전자동 커튼?도 애들이 좋아하고...

JBL 없으니 사운드가 허전하고 HUD 가 좀 아쉽지만 뭐 없는차도 잘만 탔었으니까요.

다만...스포츠모드가 아니면 차가 재미가 없네요. 

마냥 부드럽고, 부드럽고, 부드러워요. ㅎㅎㅎㅎ (스포츠모드도 막 스포티하고 그러진 않아요)

아무튼, 14년된 아반떼 HD 는 이제 보내주고 새로운 패밀리카를 찾았으니 또 10년정도 잘 타볼렵니다.

감사합니다~

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-20 17:21:05에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=796693 ]
오이리오일 님의 최근 게시물
자전거포럼 > 지요 펌프 질문입니다.
휴대폰포럼 > 우영에서 저도 로모폰 2대 받았습니다.

추천 7

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기