뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
(썬팅재시공) 솔라가드 차콜 vs 3m cm 추천 좀 해주세요 5
분류: 일반
이름: 후니v

썬팅 다시 할때가 되서 이것저것 알아보다가 레이노 S9는 워낙 많이들 하셔서 그런지 좋다 안좋다 말이 많아서 제외했구요

최대한 반사 아닌걸로 골라봤습니다

더 싼 업체도 있겠지만 저희 집에서 가장 가까운 정식시공점에서 진행할 생각이고 재난지원금도 사용하려구요

1. 솔라가드 차콜 - 50만원

새턴은 반사가 너무 강해서 제외했구요

금속필름인게 걸리는데 큰 문제 없다고하네요

2. 3M CM - 60만원

예전에는 많이들 하셨는데 요즘은 뜸한거 같아요

후기들 보니 가끔 시인성 안좋다는 글이 보여서 망설여집니다

투표 좀 부탁드려요

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
솔라가드 차콜 (50만원)
3M CM
* 총 참여자수 : 15 명

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기