뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
이런건 신호위반 의견제출 해도 안되겠죠? 6
분류: 질문
이름: 후후헤헤

신호위반 하나 걸렸는데 그때 상황상 저는 지나가는게 맞다고 봐서 한거라 ㅜㅜ

편도 2차선 시골길이었구요. 

제차가 1차선 옆에 2차선 흰색 카니발차량 거의 동일선상으로 운전중에 앞에 신호등과 횡단보도가 있었어요. 

그 횡단보도 앞에 2차선에 차량하나가 정차해서 사람들이 내려서 뭔가를 하고 있던 상황이고 저는 저 사람들은 뭐지 하면서 상황을 계속 보고 있었어요. 

그러다가 황색불이 되고 속도를 줄여야 하는데 제 옆에 2차선 차량이 갑자기 제 쪽으로 확들어올려고 하길래 순간적으로 여기서 브레이크 밟으면 이대로 부딪힌다는 생각에서 급하게 저도 약간 중앙선쪽으로 붙으면서 속도를 조금 더 내서 옆 차가 차라리 1차선으러 들어올 공간을 주려고 했어요. 

그러다보니 멈추기가 힘들어졌고 그냥 지나갔다가 걸렸네요. 

제 생각에는 그때 속도를 오히려 내면서 안 피했다가 사고라도 났으면 2차선에 카니발이 제차를 박고 앞에 나와서 서 있던 사람들도 박아서 인명사고로 이어질 가능성도 높다보고 순간적으로 판단한건데 뭔가 억울하네요 ㅜㅜ

심지어 바로 앞에 신호등 하나 더 있어서 거기서는 멈췄구요. 신호위반해사 빨리 갈려면 거기서도 안 멈췄겠죠. 

이런거는 이의신청 안 될꺼요? ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-06-29 09:28:58에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기