뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
에바가루 걱정없는 중고세단은 없을까요? 8
분류: 질문
이름: grant96

1,800~2,300만원 정도 예산에서 최대한 정숙성 승차감 좋은편이고 편안한 중고세단을 구하려고하는데요. (SUV는 제외) 초딩 유딩 애들도 종종 태우다보니 에바가루가 걱정이 되네요.  

에바가루이슈만 아니면, K7, 그랜저 정도가 딱 저에게 적당할듯한데.. 올뉴K7,그랜저HG를 사기엔 에바가루가 나올까봐 걱정이되고..  

그나마 세단중에서 에바가루 나온다는 얘기가 없거나 적은걸로 찾아본게 K9, 아슬란, 제네시스, 말리부2.0터보 정도 제네요 

K9,제네시스는 크기와 유지비가 좀 부담스럽고  

(1) 비인기차종이나 가성비좋고 에바가루이슈없는 아슬란이나 말리부2.0터보 로 구매 

vs 

(2) 에바가루 까이꺼 나오면 에바교체수리하면되지 머 하는 생각으로 역시나 인기차종인 올뉴K7,그랜저HG 로 구매  

둘중 계속 고민이 되네용..@_@ 

조언 부탁드릴께요~

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기