뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
니로 생각보다 조용하네요 하이브리드가좋긴하네요 (vs hg그랜저 lpi) 10
분류: 일반
이름: 깐쵸마을

니로가 시끄럽다는 편견이 있었는데

저속에서는 전기위주로 하니까 시내주행에서는 오히려 제 차보다 조용하네요 (hg그랜저 lpi)

80키로 미만은 니로가 조용해서 시내바리에 괜찮은거같습니다 시내연비보니까 20 초반은 거뜬히 나와준다고 하네요

115 크루즈 걸고 고속도로 왔는데 평균연비 18나왔더라구요 

그런데 확실히 80키로 넘어가니까 확 시끄러워지네요

엔진이 개입하기도 하고 방음이 좀 취약하긴 하더라구요

저는 그래도 차이가 확날 줄알았는데 고속을 잠깐타서 그런지 hg대비 그렇게 시끄러운지도 사실 잘 모르겠더라구요

시내주행은 전기모드있어서 조용하고 니로 중고생각했다가 중고가격방어 잘되는거 보고 포기했습니다 ㅠㅠ

연비생각해서 바꾸자 했는데 취등록세 생각하면 1년 기름끄럽다는 편견이 있었는데

저속에서는 전기위주로 하니까 시내주행에서는 오히려 제 차보다 조용하네요 (hg그랜저 lpi)

80키로 미만은 니로가 조용해서 시내바리에 괜찮은거같습니다 시내연비보니까 20 초반은 거뜬히 나와준다고 하네요

115 크루즈 걸고 고속도로 왔는데 평균연비 18나왔더라구요 

그런데 확실히 80키로 넘어가니까 확 시끄러워지네요

엔진이 개입하기도 하고 방음이 좀 취약하긴 하더라구요

저는 그래도 차이가 확날 줄알았는데 고속을 잠깐타서 그런지 hg대비 그렇게 시끄러운지도 사실 잘 모르겠더라구요

시내주행은 전기모드있어서 조용하고 니로 중고생각했다가 중고가격방어 잘되는거 보고 포기했습니다 ㅠㅠ

연비생각해서 바꾸자 했는데 취등록세 생각하면 1년 기름값 아끼네요 ㅠㅠㅠ

이렇게또 차 기변병 고쳤습니다 통장잔고보고

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기