뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
구구형 i30 이상현상 조언 좀 부탁드립니다ㅠ 2
분류: 질문
이름: 소니크

09년식 i30 13만키로 달린 차량 보유중입니다.

몇일전 스마트 키를 동작시켰을 때, 문 전체 및 트렁크 문의 잠금해제가 안되는 이슈가 발생했습니다.

스마트키 비상용 그리고 배터리 전원을 바꿔도 안되더라고요.

잠금, 잠금해제, 트렁크문 잠금해체 버튼 3개 중 잠금해제를 누르면 삐빅 소리는 나는데 동작이 안되고요ㅠ

아 시동은 잘 되고 있씁니다!!

혹시나 자동차 배터리 문제인가해서 찍어보니, 시동 전 11.45V 시동 후 12.2V 가량 멀티미터로 측정되더라고요.

오늘 아침에 혹시나 하는 부분일 까해서 운전석과 보조석 바깥손잡이의 터치 잠금해제? 버튼을 눌러보니

운전석 쪽은 누르면 눌리는 느낌이 나는데, 보조석 손잡이 터치 패드는 눌러도 느낌이 안나는? 계속 눌려져있는 느낌이 나더라고요...

오늘 정비소 가보려고 하는데, 혹시 의심될만한 원인이 있을까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기