뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
그랜저, G70, 스팅어.. 선택이 어렵네요 70
분류: 질문
이름: adonas

지금 타고 있는 차가 10년정도 되어서

슬슬 기변을 생각중에 있는데요

일단 예산한도를 5천으로 잡고 찾다보니

대충 G70 엘리트, 그랜저 하브 익스, 스팅어 플래티넘

이 세가지 모델로 대충 좁혀진 상황인데요

원하는 옵션 넣고 다나와에서 비교해보니

가격이 세금포함 G70 4700, 그랜저 4500, 스팅어 4500 정도로 비슷하게 나오네요

(G70은 신형 옵션과 가격 공개전이라 일단 구모델 기준입니다. 세 모델 전부 할인은 적용안했습니다)

일단 조건은...

1. 나이는 40대 중반 접어듭니다

2. 대부분 혼자 탐 (1인 가구)

3. 운행은 주로 출퇴근용 (시내주행, 연간 1만km 이하)

4. 뒷자석관련 옵션 필요없음

5. 트렁크 공간 넓을 필요 없음

6. 지금까지 타던 차는 YF소나타

7. G70이나 스팅어에 AWD넣긴했는데 과연 필요할지??

저 세가지를 두고 계속 고민에 고민만 거듭하고 있습니다.

거의 혼자타는거라 G70이나 스팅어 타면서 좀 드라이빙을 즐기고 싶은 마음도 생기고

시내운전이 대부분이라 승차감은 그랜저가 좋을것 같기도 하고..

여러분들 생각은 어떠신가요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-12 16:43:46에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

Isendra / ?? 비엠은 고려안하시나요,, 혼자타실꺼면 330i나 320d죠. d세그먼트 세...
1 2 3 4 5 6
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기