뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
중형SUV (쏘렌토. 싼타페 디젤)타시는 분들 연비 어떠신가요?? 16
분류: 질문
이름: 깐쵸마을

갑자기 차 연비가 궁금해서 비교해보는데 동호회 카페 연비는 워낙 잘나오는 것들만 올리니 감이 잘 안잡혀서요

제가 LPG 타는데 시내연비 6~8 고속 10 정도 나오니 시내에서 만원에 100키로 고속에서는 130~150키로정도 타더라구요 (극시내가 아니라 그런거같습니다)

SUV 자주 보는데 쏘렌토 싼타페 디젤이 11~12 정도나온다 던데 이게 맞나요?

대충 계산해보면 만원에 110~120 정도 나오던데 이게 시내 기준11~12라 그런가 싶어서

싼타페 고속은 몇정도 나올까 싶어서요 110 이런 정속주행이나 아니면 타시는 스타일에 따라 다르겠지만궁금해서요

그러면 가스랑 그렇게 연비로 차이가 나진 않네 싶네요

suv그 공기저항 이랑 무게 생각하면 덩치에 비해 잘나오긴하지만 가스랑 생각보다는 비슷하네요 정비비 비슷하면 오히려 가스가 싼것 같기도하고

짐 실을일 많이 없으면 lpg가 괜찮네 싶네요 물론 세단 디젤대 lpg면 다르긴하겠지만 ㅋㅋ

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기