뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
타이어 펑크나 배터리 방전시 보험부르세요 2
분류: 일반
이름: 오징어+

차량관리 고수분들은 보지 않으셔도 됩니다.

초보분들만 보세요.

위와 같은 상황 일때 절대 근처의 타이어XX나 공업사 가지마시고, 보험부르세요.

보험에 몇회까지는 무료료 처리됩니다. 이런거 부른다고 보험할증 그런거 전혀없습니다.

지역에 따라 조금 다르겠지만 보험사랑 계약맺은 인근 정비소에서 출동할겁니다.

배터리 방전시에 기사가 출동해서 배터리 영업(?)을 하기도 하는데 하지마시고 그냥 인터넷이나 아는 공업소가서 하세요.

인터넷으로 배터리 구입(기존 배터리 반납조건으로 저렴하게 구입)하면, 교체공구까지 대여해줍니다.

기존배터리 반납할때 공구는 같이 보내주면 됩니다. 택배로 기존 배터리 무료수거해주고요.

최신 차량은 모르겠으나, 배터리 교체 어렵지 않더라고요.

그리고 타이어는 다른분들이 글을 많이 올려주셨는데, 인터넷 구입후 지정 정비소가서 무료 장착해주는곳 많습니다.

준중형이하 차량은 적당히 쓸만한 타이어 그렇게 비싸지도 않아요.

개눈탱이 타이어XX 불매불매 !!

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기