뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
출퇴근시 정체구간에서 반자율(lfa) 주행 옵션 쓸만한가요? 7
분류: 질문
이름: 마온피플

안녕하세요?

자동차구입하려다보니 눈만 높아지네요..

각종 옵션 고민하다 하브까지 갔다가 다시 현자타임기간입니다.

3인가족이고 차를 이용해 장거리 국내 여행은 연0~1회 수준입니다.

90프로는 출퇴근에만 이용

나머진 주말에 월1회 주변 근교 가네요. 30km 내외에있는 곳요.

즉 사실상 정체가 심한 출퇴근시간

외곽순환도로 이용합니다. 편도 25km쯤요.

갔다 멈췄다를 반복하는 경로에서 반자율 쓰시나요?

듣기론 차간격이  벌어져서 끼어드는 차가 많아서 불편하단 소리도 있어서요.

매우궁금합니다.

출퇴근시 유용하면 lfa 옵션을 넣고,

그렇지않으면 앞뒤간격만 조절해주는 acc 크루즈기능까지만 있는 차량을 사려합니다.

단순 동일차종내 옵션 150만원 차이를 고려하는게 아니라 lfa의 현기차냐 훨씬 싼 옵션의 르노말리부가되냐가 되어 크게는 500~600만원 차이나서 그렇네요.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기