자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
요즘 너무 집중하고 있습니다. 닛산 큐브 4
분류: 일반
이름: 푸른지성

2008년식 모델이라 네비도 그때 모델이에요.

지옥의 산요HS706D-A라는 모델입니다. 

중고차를 사보니 네비에 연동된게 하나도 없는지라. 

네비가 그냥 진짜 무용지물 -_-... 지도 업데이트도 2008년 이후로 하나도 안되어있네요. 

그래서 이래저래 알아보며 관련 부품을 하나하나 찾고 있습니다. 

먼저 성공한건 후방카메라 연동.

카메라는 싸구려 중국산(15000원정도)을 붙였는데

이거랑 연결하는 커넥터가 5000원이였네요 ㅋㅋㅋ

다행히 연동은 잘 됐습니다. 

처음에 차량 백신호 찾는게 제일 어려웠어요. ㅋㅋㅋ

다음은 블루투스 연동.

일반 핸즈프리 블루투스 연동은 네비랑 되는데, 폰 음악을 연동해서 틀순 없더군요.

그래서 블루투스 수신기(15000원정도)를 하나 사서 네비 aux선에 물렸습니다.

그러니 음악은 쨍쨍 나오네요!

화면이 검정색으로 허전~해서 aux를 선택하면 후방카메라 화면 나오도록 해놨어요 ㅋㅋㅋ

다음은 차량흐름신호수신기(vics)인데. 한국에선 뭐라고 하는지 모르겠네요. 

이 모델도 아주 옛날 모델이라, 중고시장에서 겨우겨우 수신기 본체(10000원), 네비전용 연결 어뎁터(25000원,이건 본품보다 연결잭이 더 비쌈)를 구해서 이제 집으로 오는중!!

그 다음은 ETC인데.... 이게 참 사람을 잡네요. 

아. 차량에 그냥 음성으로만 되는 ETC는 하나 붙어있습니다. 

근데 네비랑은 연동이 안되어있죠. 물론 연동 안해도 사용은 되지만.... 네비랑 연동을 시켜서 모니터를 통해 보고싶네요 ㅠㅠ

사용되는 모델명도 알아는 놨는데, 중고시장에도 전혀 안나오네요 ㅋㅋㅋ

괜히 이것저것 다 만지다가 끝장을 보게 되네요. 

네비가 너무 구형이라 지도 업데이트도 안되는것 같은데,

2013년 최종본 지도 업그레이드 키트도 중고시장에 안나오고... ㅠㅠ

괜시리 쓸데없이 이것저것 잡다한것들에 집중만 하고 있네요. ㅋㅋ

정작 실제 운전자(와이프)는 전~혀 상관 없어하는 부분들인데 ㅋㅋㅋㅋ

지금도 ETC연동케이블 찾아보다가 글 한번 써봅니다. 

일본은 참 다 구닥다리인것은 확실하네요. @.@

즐거운(?) 월요일 되시길. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-16 02:35:03에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기