뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
넥쏘vs팰리세이드 고민입니다. 17
분류: 질문
이름: 닥터콘프로스트

일단아이까지 3명가정이구요..

근처에수소충전소가있고 쫌조용한차박을원해 넥소를넣게되었습니다. 가끔 200킬로 쯤떨어진 고향을갈때도있고그때마다톨비할인에 hda2자율주행도 더나은선택같아요. 지원금받으면 팰리보다싸게살수있고요. 단점은 그래도 충전소가부족하다는것과 차박하기도 좁은단점?

팰리는 큽니다. 아무거나 쑥쑥 들어갈것같아서 고민없고 자율주행은 반자율이지만 충분합니다. 힘도세고 차박하기넓고 8인승으로 가끔씩처가쪽 가족들태울때 유용할듯해요. 기름넣기도쉽고

다만좀더비싸다는거. 소음이 쫌 있다는거. 주차가힘들어 와이프가할수있을지도고민이네요.

소음에민감해서찾아보니 넥소는고속도로에서시끄럽다는이야기가이시고 팰리는디젤이 원래시끄러우니까 노이즈감소해도어느정도있지않을까싶고 

각각이 장단점이있으니 고민되네요..

비슷한고민해보신적있으신가요?

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기