뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
니로 하이브리드 출고 인증 48
분류: 차량인증
이름: 미수크

More files(2)...

안녕하세요

인증은 무사고라해서 올립니다

니로 하이브리드 모델이며,

9월 재고 및 얼리버드 등등 할인 받고 샀어요.

11월 초에 계약하고

1주일 후에 받았어요.

두번째 사진은 받자마자 한시간만에 맞은 새똥이고,

그 밑에 사진들은 차 받고 이틀만에 새똥테러 맞은 사진입니다.

액땜 제대로 했네요 ㅎㅎ

장점: 연비 (지금 300km정도 주행했는데, 평균 연비 26km/l 정도 나와있더요. 주로 주말에 올림픽대로/ 서부간선 다녔습니다.)

패들쉬프트가 있어서, 회생제동의 양을 조절할 수 있어요. 이 점이 저는 운전할때 재미있더라구요. 볼트EV 운전할때 핸들에 있는 버튼(?) 혹은 원패달 드라이빙 모드로 운전 자주 했는데, 간혹 회생제동이 너무 강하다고 느낄때가 있었어요. 니로는 패들 쉬프트로 1,2,3단으로 조절이 되어서 좋아요.

단점: 50- 60km 구간에서 변속이 더 높은 단수로 빨리 안 올라가는듯해요. 그래서 그런지 그 구간에서 RPM이 좀 높아요. 또 단점으로 정차 직전에 간혹 꿀렁거리더라구요. 아직 요령이 부족한건지, 이는 개인적인 의견입니다.

오늘은 매뉴얼 좀 읽어봐야겠어요.

이제 조금 있으면 도로 결빙 구간도 나올테니

모두 안전 운행하세요.

추천 3

다른 의견 0

1 2 3
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기