뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
드럼 브레이크 수리 포기 했습니다. ( ..) 12
분류: 일반
이름: 0초보0

• 드럼 브레이크 슈 교환 도전 합니다. ( ..)
  • 며칠 전에 브레이크 소음이 나길래 무작정 앞브레이크라 생각하고 패드 교환에 도전 했습니다. 
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=813724

호기롭게 도전을 해보겠다고 글을 쓰고...

부품과 부족한 공구를 마련했는데.

뒷바퀴를 탈거하고

드럼의 자태를 드러내기 위해서 망치질을 했는데.....

안 열려요 ( ..)

혹여나 손상될까봐 고무망치로 두드려서 그런가? 하고 며칠 지나 일반 망치를 가져와서 재시도 하였으나...

안 열려요 ( ..)

똥손 ㅜㅜ

바퀴만 탈거하고, 나사만 풀어두고, 드럼 내부는 열어보지도 못하고 허탈하게 포기했습니다. ( ..)

자주가는 정비소에 오늘 차 맡겨두고 왔네요.

그... 그렇다고요 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-24 15:30:43에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기