뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
SM3ZE 전기차 12V 배터리 교체 했습니다. 7
분류: 일반
이름: [불꽃남자]

눈 많이 내린 다음날 전기 시스템 경고등 뜨면서 전기가 빌빌빌 거리더니 잠시 후 완전히 나갔습니다.

메인 배터리는 70%이상 충전된 상태여서 보조 배터리가 나갔다고 생각했죠.

검색해 보니 딱 저 증상 이더군요. 14년 차량이니 갈때가 되긴 했습니다.

사업소 말고 전기차 가능한 삼성정비소에서 12만원 한다더군요.

일단 옥션 배터리 판매처에 전화문의 넣고 당일 발송 가능하다고 해서 구입했습니다.

내연기관차량 배터리는 갈아봤는데, 전기차는 좀 겁났습니다.

주말껴서 어제 겨우 배터리 찾아와서 유툽보고(르노는 처음이어서요) 갈기 시작하는데, 마지막에 -극 스파크 무지 나네요

완전 쫄아서 스파크가 더 난것 같습니다. 

끝내고 운전석에 앉았는데, 전기계통 이상있다고 온갖 경고등 다 뜨네요 ㅜㅜ

검색해보니 인버터 나간거면 300 든다고...

일단 전기좀 돌라고 1시간 놔뒀더니 이상없이 작동 됐습니다.

원래 그런것 같아요.

전기차주분들 쫄지 마시고 셀프교체 하세요~

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 0초보0

다른의견 0 추천 0 [불꽃남자]

다른의견 0 추천 0 0초보0

다른의견 0 추천 0 아직폴더

다른의견 0 추천 0 [불꽃남자]

다른의견 0 추천 0 KOO00

다른의견 0 추천 0 아직폴더
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기