뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
투싼하브 인증합니다&니로 팰리 대비 특이사항 58
분류: 차량인증
이름: 둥근곰

투싼 하브 인스퍼레이션 쉬머링실버입니다.

팰리타다 너무 커서 불편해서 팔았네요(팰리 감가방어 ㄷㄷ)

연비도 그렇고..

여튼 다른건 뭐 다 있었던 기능들이고..여튼 특이사항은.

1.와이프 니로 이후로 하브는 두번째차인데

엔진 개입은 더 조용히되고(이건 방음차이인듯)

모터상태에서 엑셀 좀 꾹 밟았을때 엔진 시동걸리고

좀 강하게 치고나갈때까지 딜레이같은건 뭐 어쩔수 없는

부분이네요

2. 준중형은 준중형입니다.

디자인이나 재질은 다 맘에 드는데

운행해보면 느껴지는 원가절감이 있습니다 ㅎㅎ

예를들면..안전벨트를 매려고 당길때도 느껴지는 싼마이감성

안전벨트 버클을 찰칵 하고 체결할때나 풀려고 버튼누를때

싼마이감성

앞문은 별로 안그런데 뒷문은 닫을때 가벼운느낌

(문이 가볍다기보단 힌지나 이런거 원가절감일듯)

이렇게 만져봐야 느낄수있는 부분들에서 팰리급과는 차이가나죠

깜박이 스위치도 만져보면 괜찮은데 조작해보면 싼마이 느낌.

윈도우버튼정도는 알루미늄 도금? 좀 넣어줬으면 하는데 ㅠㅜ

3. 차폭이 팰리보다 18센치인가 좁을겁니다..

주행시 너무 편하네요 ㅎㅎ

강남 좁은 도로서 왼쪽에 카니발 오른쪽에 버스 사이에

끼어갈때 팰리는 엄청 신경쓰임 ㅋㅋ

주차.골목길은 말할것도 없죠

4. 디지탈키는 기대했는데 별로네요 ㅠㅜ

폰 배터리가 다되서 꺼져도 같이 주는 카드키로 될줄알았는데

앱이 켜있어야 카드키가 되네요

이러면 불안해서 결국 스마트키를 가지고다닐수밖에..

5.팰리 대비 스마트크루즈는 밀리는 길에서 좀 더 똘똘해진 느낌.

앞차가 정차하면 내 차도 점점 속도 줄이다가 정차하는 부분이

더 자연스러워졌네요.

시승할땐 차로유지보조는 더 엉망이었는데

투싼이 문제인지 그 시승차가 문제였는지..

제 차로는 아직 잘 모르겠네요

그래도 왼쪽으로 쏠림이 좀 있는거같기도 하고

이건 더 타봐야겠어요.

6. 실내 크기는 진짜 차급대비 미쳤습니다 ㅎㅎ

매장에서 싼타페랑 번갈아 타봤는데

싼타페보다 레그룸이 더 넉넉한가?싶은 정도로 ㅎㅎ

운전석은 제 스타일로 맞추고 2열에 타봤는데

그런 느낌이더라고요

실제로는 아니려나요

싼타페 풀체인지되면 얼마나 커질려고 ㅎㅎ

7. 시트 가죽 재질은 좀 뻣뻣한 느낌입니다..

팰리가 나파가죽이라 비교되는거겠죵?

그래도 불편한 정도는 아닙니다만.

8. 방지턱 넘을때 너무 딱딱한 느낌입니다.

트렁크에 짐까지 있으니 넘을때 소리도 엄청 ㅎㅎ

이정도 느껴지네요

사고 안나고 오래 탔으면 좋겠습니다~

본 게시글은 작성자에 의해 2021-02-20 14:39:25에 최종 수정되었습니다. (4회)

추천 4

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 조부장

다른의견 0 추천 0 둥근곰

다른의견 0 추천 0 조부장

다른의견 0 추천 0 레스모레

다른의견 0 추천 0 레스모레

다른의견 0 추천 0 소쏘

다른의견 0 추천 0 원없이쳐자고십따

다른의견 0 추천 0 블루마우스

다른의견 0 추천 0 제이콥임

다른의견 0 추천 0 해는달

다른의견 0 추천 1 둥근곰

다른의견 0 추천 0 니껄라스

다른의견 0 추천 0 률이아빠

다른의견 0 추천 0 폰스틸러

다른의견 0 추천 0 한번만_더!!!

1 2 3
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기