뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
인증은 무사고 라던데... 14
분류: 차량인증
이름: 마이크닉

무사고 기원합니다. ^^

지난주 620d msp 신차가 출고 되어서
길들이기를 겸해 주말에 강원도 동해에 다녀왔는데
연비 좋을 거라고 생각은 했지만 대박 수준이네요.

7만원으로 가득넣었고
주말에 500km 넘게 탔는데 (고속도로 8, 일반도로 2정도)
연료 게이지 전체 4칸 중 1.5칸 줄었네요.
연료계 불 들어올 때까지 1200km 정도는 가뿐히 탈 듯 합니다.

1500~1800 rpm 정속 주행하니
속도는 130km 정도까지 나오네요.

기존에 타던 차는 10년된 국산 6기통 가솔린 세단인데
연비는 2배 이상 차이나고
4기통 디젤이지만 정숙성과 운전 느낌 등은 비교가 안됩니다.

제가 느낀바로는 신차라 그런지 

630i 와 내부 소음은 비슷하네요.

덩치가 크고 무겁고 해서 굼뜰 거라고 생각했는데
스타트 및 극저속만 빼고는 빠릿빠릿 하고
운전 재미도 좋습니다.

해변가에 주차후 뒷자리 폴딩하고 트렁크 열고
느긋하게 누워서 즐기는 경치는 덤이었구요. ^^

소문대로 패밀리카 끝판왕 중에 하나라고
확실하게 체험했네요.

추천 4

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 욱쨩

다른의견 0 추천 0 보라색탱크탑

다른의견 0 추천 0 비나리ss

다른의견 0 추천 0 백숙

다른의견 0 추천 0 러브천애

다른의견 0 추천 0 빌리프앤윌

다른의견 0 추천 0 스패니쉬

다른의견 0 추천 0 캡틴대갈

다른의견 0 추천 0 원없이쳐자고십따

다른의견 0 추천 0 오뎅똥

다른의견 0 추천 0 마이크닉
1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기