뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
27살 중고첫차고민..중고nf소나타,중고경차 8
분류: 구매관련
이름: 레이왕자

안녕하세요 91년생 남자 27살 첫차로 뭐가좋을지궁금하여 눈팅만하다가 질문좀드려보게됬습니다..

1.우선 보험금+자동자세는 nf-자차빼고 120만원정도,,,,,,,,,, 모닝+스파크: 70~80만원정도이구요

2.한달에 최고로많이탓을시 600키로정도 탈꺼같습니다 구매후 5년정도 탈생각인데..

3.키가 192정도입니다

3.nf소나타수동 연비도 유지비도괜찮을것같아서요....계산해보면.. nf가 보험료 + 자동차세 + 오일 +기름값(600키로) 해보면 한달에 16만원정도인데

지금 저가계산한것이맞을까요??? 키가커서 경차는 타면타겟는데 거리가 이렇게짧은데 경차탈이유가있을까요?? 

나이도어리고 돈도많이없지만 그래도 차는 꼭있어야되는 상황이되어서 여기 경험많은형님들에게 의견좀구해보고자 글쓰게되었습니다...

담배도끊게되어서 15만원이나 절약이됫는데 nf소나타 괜찮을까요??? 저가 버스비만 한달에 15만원나옵니다... ㅠㅠ 알려주세요 부탁드리겟습니다 ㅠㅠㅠㅠEmotion Icon

본 게시글은 작성자에 의해 2017-01-12 03:09:10에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=599874 ]

추천1

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
  • -목록보기  
    △ 이전글▽ 다음글