뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
사고 나서 공업사에 입고 시켰는데 사업소로 바꿀수 있을까요? 2
분류: 사고관련
이름: 산쿄

안녕하세요 회원님들

제가 아버지 차(k9) 타고 가다가 눈길에서 미끄러져 대략 부품+공임 370만원 +도로 휀스 200만원의 손실을 보험으로 처리했습니다.

첫 사고였고 당황스러워서 보험사에서 왔는데 렉카차 타고 왔더라구요 암튼 그분이 알아봐주겠다고 하고 먼저 차 몰고 집에가 있으라네요...(집이 한 1.5키로 거리였습니다) 아버지 한테 여쭤보니 차가지고 올 필요가 뭐가 있냐고 거기서 견인해서...바로 고치러 가면 되지 않느냐고 말하셔서 보험 아저씨에게 말해서 ...
공업사 아저씨 데리고 오셨는데..

보험아저씨 말로는 견인안하고 가다가 중간에 끌고 갈거라고 하더라구요. 뭔가 이상하긴 했지만 그런가보다 하구 걍 차 조수석에탔습니다 (보험아저씨[렉카])는 공업사아저씨가 저를 집에 태워주고 공업사로 혼자 가능줄 알고 있었습니다)

출발후
집방향으로 안가니 전화오더라구요.. 집으로 안가나구요
그래서 같이 공업사 간다고 했죠.. 그런데 그때 보험아저씨가 견인하는거 취소 하겠다고 했습니다.. 애초에 견인생각이 없었던 거겠죠..

사업소에 갔는데 1급이라고 적혀있진 않았고 약간 외각 쪽에 있더라구요. 보통 공업사는 도로변? 쪽에 있던데요

시설이 뭐라하지 야매느낌이 난다고 할까나 ...
공업사 아저씨도 뭔가 못미더워서요 ㅠㅠ
차간거리 모듈이 150만원 정도하는데요.
안전과도 밀접히 관련있어서 잘 고쳐져야 할텐데요
그리고 고쳐진뒤 as도 그렇구요..
주절주절 말이 길어졌는데요

결론은

부품이 내일 온다고 했습니다..
공업사아저씨한테는 정말 죄송하지만... 공임비(범퍼 뜯은것)+기타 비용지불 후(현금 or 보험비로 청구하여)
사업소로 견인해서 거기서 고칠 순 없을까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2018-01-14 21:34:02에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=679233 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글