뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
전기차가 과연 친환경차일까? 점점 의문이 드네요. 13
분류: 질문
이름: 슈바이처

전기차가 가 본격적으로 보급된지 오년정도 지난듯하네요

점점 전기차많이 보이는데 예전에는 친환경차의 끝판왕인줄

알았는데 요즘에는 이게 친환경차가 아니라는 느낌이듭니다

물론 내연기관차랑 전기차를 일대일로 비교함 친환경차일수도

있겠죠

하지만 전기차가 내연기관차의 수요를 대체하는게 아니라

오히려 보너스처럼 추가적으로 수요가 늘어난다면 더의미가 없

을듯하네요

유럽처럼 보조금을 기존차 폐차시 더준다거나 첫차시 더준다는

정책이 없는한 친환경차가 안될거같네요
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=708573 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글