뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
뉴 그랜져 사전예약 신청 후 기다림.. 옵션에 대한 의견 부탁합니다. 18
분류: 질문
이름: 모굴이

다음 주 19일에 런칭행사 이후 부터 각 지점,대리점에 차 들어 올 듯 하고 실제로 볼 수 있을 듯 하네요.

현재 하브 프리미엄에 프리미엄 초이스(앞좌석 통풍, 스마트 전동식 트렁크, 무선충전. 74만원) 만 넣을 려고 했는데

유투브 영상을 계속 보다 보니깐 스마트센스 1 이것도 좋다면서 넣으라고 하는데 (103만원)

보통 시내 주행에 일년에 고속도로 타는 일이 거의 20~30번 정도??? (대부분 좀 멀리 다닙니다. 부산에서 서울, 경기, 강원권)

명절(부산<->서울), 여름겨울휴가시즌, 각종 결혼,장례 등 이거든요.

굳이 100만원 주고 저 옵션을 넣기가... 물론 있으면 좋겠죠. 자주 사용하지 않는거면 있을 필요가...

한번도 사용을 안 해봐서 모르겠네요.

두가지 옵션을 넣으면 세금까지 하면 거의 4천이네요. ㅜㅜ

이리 저리 넣다 보면 또 익스랑 비교를... ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-15 10:17:01에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775198 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기