뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
차는 진짜 풀옵션이 진리네요. 70
분류: 일반
이름: 동해남부선

이전차 - 엑센트에 중간옵

현재차 - 올뉴쏘울 풀옵 (중고)

1. 스마트키 - 그냥 이건 다있는데 제차에 없어서 키 안꺼내고 문 열고 잠그는거 핵편리

2. 통풍시트 - 더위 진짜 못참는데 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ

3. 오토에어컨 - 온도만 설정해놓으면 알아서 움직이니 편리

4. 오토라이트 - 손으로 일일이 안켜도 되니 편리

5. UVO - 진짜 겨울에 미리 시동걸어넣는거 너무 좋아요. 9,900원 내고 쓰고있지만 후회없음

6. 파노라마 썬루프 - 비오는날 차에서 빗소리 듣는거 좋아하는데 썬루프 있으면 더 좋음. 하지만 이건 동승자를 위한게 90%인듯

7. 안드로이드 오토 - 카카오네비 폰으로 안보고 USB만 꽂으면 네비로 볼 수 있으니 좋고

폰을 안켜도 네비안에서 동승자가 노래목록보고 노래를 바꿀수 있어서 좋음.

8. 차선유지보조 - 평소엔 차선유지 쓸일이 없지만, 혹시나 졸음운전을 하게 되거나 하는경우 사고방지 가능

9. 오토하이빔 - 사는 곳이 시골이라 어두운곳이 많은데, 하이빔 자동으로 끄고 켜주니 편리

10. 크루즈 컨트롤 - 구간단속에서 편리 (어댑티브나 스마트 아닌게 아쉽 ㅠㅠ)

11. 자동주차보조 - 주차시 (평행, 직각) 핸들 조정 자동으로 해주는데, 혼자해도 되지만 재밌어서 자주씀. 상당히 정확함

12. 전방감지센서 - 있으니, 주차할때나 좁은곳 지나갈때 좀 더 안심가능.

13, 슈퍼비전클러스터 - 계기판 자체가 달라짐. 그냥 미관상 만족

엑센트에서 쏘울가면서 생긴 옵션들 나열해봤는데

(엑센트가 워낙 뭐 없으니.. 기본적인 옵션들도 적어놓은게 많은듯 하네요 ^^;;)

이래서 차는 풀옵풀옵하나 싶더라구요.

돈이야 한번 큰맘먹고 나가는거고 옵션은 평생가니 좀 아깝더라도 풀옵이 좋은것 같아요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-15 12:02:29에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775215 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기