뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
출퇴근 연 3만키로 리스? 렌트? ㅠㅠ 도와주세요... 5
분류: 질문
이름: 보드초보

안녕하세요~

제가 연초에 왕복 100키로 회사로 이직하면서 차가 꼭 필요하게 되어 말리부 중고를 2000정도 주고 구매했는데, 잔고장도 많고 가만히 있다가 100:0 사고도 두번이나 나서 차를 바꿔야 하나 고민중입니다...

보험료는 첫차라서 그런가 연 150정도 냅니다. 운전경력은 8년차인데 외국에서 살다와서 한국 보험 기록이 없어서 매우 비싸네요~

유류비 및 톨비는 월 50정도 나가고 있어요.

주로 출퇴근 및 주말 마실용이고 연 3만키로 타는것 같습니다. 회사에서는 차량/유류비 등 비용 지원 전혀 없고요... ㅠㅠ

말리부 중고 견적 내보니 1600정도 받을 것 같다는데.... 

팔고 비슷한 크기의 차를 리스나 렌트를 하는게 이득일까요? 아니면 그냥 타는게 더 이득일까요...?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775209 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기