뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
타이어 추천좀 부탁드립니다. 2
분류: 질문
이름: iskra00810

안녕하세요, 이번에 타이어를 바꾸려고 하구있습니다.

일단 브랜드는 미쉐린걸로 보고 있구요,

중요시하는 요소는 1.승차감 2.정숙성 입니다.

고속도로 국도 장거리 위주로 운행하며 가끔씩 달릴때도 있지만 대부분 제한속도 +20 30 이내에서 운전하는 편입니다.

위 상황에서 잘 맞는 타이어가 뭐가 있을까요?

생각하기로는 프리미어as나 프라이머시4 생각중이긴 한데 다른 제품도 알맞는 용도가 있으면 알려주시면 감사드리겠습니다.

Ps. 그리고 련재 타이어가 미쉐린ps4(18인치)인데 프리미어as로 바꿨을시 체감이 화구안좋아진다거나 그럴 가능성이 있을까요?

Ps2. 마지막으로, 후륜구동차량인데요 이게 타이어 4짝 다 동일한 사이즈로 맞추는거랑 후륜 2 짝을 더 넓게 맞추는거랑 성능이나 승차감에서 차이가 나는건지도 궁굼합니다..!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=782293 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기