뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
현기 SUV를 중고로 구매하려는데 가솔린 GDI는 걸러야 할까요? 12
분류: 질문
이름: 섯똘이

현재는 비엠520D 타고있습니다

아이들이랑 편히 여행다니고 싶어서 비엠팔고 SUV를 사려하는데요

중고로 보는게 가장 최근 버젼인 현기 산타페나 쏘렌토를 보고있습니다

제가 차량 관리할줄도 모르고 그냥 엔진 오일만 때맞춰 갈뿐이거든요

1년에 주행도 7천키로정도 타는것 같습니다

대략 10년 딱 탈 계획인데요

디젤과 가솔린모델 고민중입니다

가솔린은 GDI엔진 위험성때문에 문제지만 1년주행거리 짧고 오래타도 관리하기 쉬운게 가솔린이라고 하고

디젤은 오래탈려면 관리를 잘해야하는것과 디젤딸딸이소리는 참아야한다는것

이런것들때문에 고민중입니다

혹시 디젤과 가솔린중 어느게 괜찮을까요

답변 피드백 꼭 드립니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=786628 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기