뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
팰리세이드 중고차 개인거래 고민중입니다 32
분류: 구매관련
이름: 제마이

팰리세이드 신차 2륜 프레스티지에 옵션 패밀리 넣고 3윌초에 계약해서 기다리고 있습니다. 

가격은 세금빼고 약 4400쯤입니다. 출고는 10월쯤예상.

카페보다보니 같은지역에서 19년3월 출고한 팰리세이드 판매하고 있더라구요.

4륜 프레스티지 8인승 흰색 풀옵션  17000키로  신차가격 4850만

중고차 가격 4400만..  토요일 차보러갈껀데 같은지역주민이라 약간 절충해주실 마음 있다고..  4300까지 부탁드려볼 예정입니다. 사고는 주차중 트렁크박아서 사업소에서 트렁크교체했다네요.

마음은  신차지만..같은 가격에 풀옵을 탈수있는? 그러나 중고라는점ㅜㅜ 그리고 트렁크 사고가있는점ㅜㅜ

신차시 취등록세가 약 350쯤..중고인경우 250쯤예상되어

총 구매비용이 중고가 100만원쯤싸네요. 이정도는 딜러서비스로 퉁칠 수 있기에, 가격이 동일하다고 보구요

어떤 선택이 옳은선택일까요(신차 옵션 낮음vs중고 풀옵)

대기기간도 길어 중고쪽으로 살짝 기울고있긴한데요,

풀옵을 탈수있다는 장점두있구요.

신차는 옵션은 부족하지만 새거라는장점이 있네요

그리고 중고차 개인거래시 주의사항있을까요? 차량에 문제가있는지 확인해봐야 할듯 한데 방법을 모르겠네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=790322 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기