뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
세대당 주차대수가 0.7대인 아파트에 삽니다. 14
분류: 일반
이름: 애국노

결혼하고 집알아볼때

그래도 직장하고 도보로 5분 이고해서 92년도에 지어진 아파트 입주 했는데요.

진짜 주차는 헬이네요.

지하주차장 하나 있는데 있으나 마나한 사이즈구요.

일주일에 한번 쉬는날만 잠깐 움직여서

1년에 1만킬로도 못타는게 다행이라면 다행이죠.

집이야 오래 됐지만 리모델링 하고나니 집에서 생활하는건 불편한건 못느끼겠는데

어디 나갔다 밤늦게 들어오면

주차장 자리 찾느라 스트레스 만땅 이네요.

이중주차는 당연하구요.

그것도 2줄로 이중주차 합니다.

하지만 장점이 있다고 정신승리 하자면

술약속 있거나 하면 무조건 택시나 대중교통 이용합니다.

음주운전 걱정은 없으니 이것또한 장점이라면 장점이겠죠.

퇴근해서 장보고 들어오면 또 주차 자리 찾느라 또 스트레스 받아서

저희는 대형마트 안가고

집근처 중소형 마트에서 장보고 들어갑니다.

생수나 화장지 같은건 인터넷으로 주문하구요.

지역 소상공인 살리고 대형마트 안가니 식료품 구입비가 절감 되더군요.

가격도 중소마트가 더 싼것도 많구요.

이것 외에는 다 단점이죠. ㅠㅠ

오늘 회사에서 부동산 사이트로 우리집 주차대수 0.73대인거 확인하고 웃고 있었는데

같이 일하시는분 자기 아파트 조회해보더니 그분은 0.68대 ㅋㅋㅋ

친구네집은 지하주차장이 2층까지 있어서 밤늦게 가면 주차할 자리는 있거든요.

와 부럽다 했는데

조회해보니 1.3대 밖에 안되더라구요.

집근처 고급 아파트 하나 있는데

그곳은 2.5대 @_@

와~ 어떤 느낌일지 감도 안오네요.

다른건 다 맘에 드는데 주차장 때문에 이사가고 싶습니다.

하지만 리모델링 할때 와이프랑 너무 공을 들였고..

하나하나 우리가 모은 돈으로 조금씩 조금씩 바꾸어 나간것도 있거든요.

바꿀때 추억이 많아서 팔지도 못하겠네요.

아파트에 주차빌딩 지을수도 없는거고 해결책도 없어 보입니다.

그냥 그부분은 포기하고 살아야 할듯 ㅠㅠ

쓰고 보니 뻘글 이네요 @_@

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=772005 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기