뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
옆 아파트 때문에 짜증나네요 14
분류: 일반
이름: CCT6

제가 거주중인 아파트는 90년대 후반 입주지만 대형평수(30~70평 주 평수는 40평~50평대)로 이루어져서 

세대당 주차대수가 1.9~2.1대 로 알고 있습니다 입출구 차단기는 없습니다

바로 옆에 붙은 아파트 단지는 비슷한 시기에 입주이고 15~20평대이고 세대당 0.4~0.5대 인걸로 알고 있습니다

문제는 1~2년 전까지만 해도 새벽에 들어가도 지하 2층에 내려가면 텅텅 비어 있었는데 

최근부터는 완전 만차입니다 이중주차까지 하는 사태가 일어나고 있구요

들리는 소문으론 차단기도 없고 널널 해서 주차단속도 안해왔으니 소문이 나서 

옆 아파트 주민들이 대고 간다는 의견이 대세를 이루고 있습니다

실제로 돌아다녀봐도 옆 아파트단지 주차스티커가 붙은 차량이 엄청 많구요

옆 아파트는 밤 10시만 되도 전쟁터더군요 2중 주차는 기본이구요 아예 자리가 없습니다 

그리고 두 아파트 사이 진입로가 왕복 4차로 인데 갓길에 주차 하는거 까지는 이해 하는데 

12시쯤 되면 인도는 기본이고 횡단보도, 단지내 도로가 아닌 일반도로 인데도 이중주차까지 합니다

이제 이걸 넘어서 저희 아파트까지 넘어와서 주차를 하네요 

1년 전부터 이야기가 나와서 단속 이야기와 차단기 이야기가 나오고 있는데

관리소장은 차단기는 정문이 2차선 밖에 안나오고 24시간 상주 해야 될 인원 때문에 

실질적으로 설치가 어렵단 말과 심각성은 알고 있으니 대책을 찾고있다는 말만 하고 불편은 주민들이 다 겪고있네요

아까도 주차할곳이 없어서 한바퀴 돌다 왔습니다 

주차 할곳도 없이 차량을 구입해서 다른 사람들에게 피해주는 사람들의 심리가 궁금하네요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-20 05:51:11에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=772009 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기