뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
팰리세이드 디젤 충격적이네요 85
분류: 일반
이름: 휘리릭리

패밀리카 구입으로 두달넘게 머리쥐어짜다가

팰리세이드로 결정하고 엔진, 트림 고민중입니다...

대기가 길기때문에 일단 동일한옵션으로 가솔린 한대 디젤 한대 계약해놓은상태에서 오늘 처음으로 디젤시승하고왔어요

참고로 가솔린은 그전에 두번 시승해봤습니다

유튜브에 존재하는 팰리세이드에 관한 거의모든동영상은 다 시청했고 팰리세이드 네이버동호회카페도 세군대나 가입해서 

가솔린/디젤 비교 하는글은 전부다 읽어본것같아요

대부분 하시는말씀이 돈있으면 가솔린, 주행거리 짧으면 가솔린, 등 남에게는 가솔린을 추천해주는 글이 많았는데 의아한점은 

실제 판매량의 70%가 디젤이라고 하더라고요

어쨌든

키받고 주차장으로와서 문열어놓고 시동을 거는데 소리가 겁나큽니다

사실 디젤소음은 주차장에서 많이들어봤기에 어느정도 각오했었는데 문제는 진동이네요

아이들링상태에서 시트 핸들 페달 사방에서 진동이 올라오는데 정말 깜짝놀랬습니다

진동이 너무 심해 머리까지 울리고 같이 데려간 초6 아들내미는 멀미가 난다고하네요

(평소 어딜가더라도 멀미한적 한번 없는 아이입니다...)

30분가량 주행하고 잠시 정차하면서 휴대폰 진동계 어플로 측정해보니 4.x~ 5.x 왔다 갔다 하더라고요

지금 제가 타고있는 08년식 NF트랜스폼 LPG차량이 1.x ~2.x 정도 나옵니다...

시승용차량이라 컨디션이 좋을수는 없겠지만 주행거리 2만키로밖에 되지않은 차량임에도 이정도로 떨리는것을 보고는 

유지비때문에 갈등하던 마음을 싹정리하게됐네요

가솔린 시승했을때는 느꼈던 정숙함 넓은공간 편안함 등의 모든장점이 진동하나로 싹다 엎어지는 놀라운 경험이었습니다

디젤차량 무경험차라 충격이 더 크게 다가 온것일수도있겠지만...앞으로 제 인생에 디젤은 없을것같습니다 

끝으로

차량구매 고민하시는분들 꼭 다양하게 시승해보고 충분히 경험해보신후 결정하시기바랍니다~

계약해놓은 팰리세이드 가솔린트림은 오늘 영맨에게 문의해보니 23/17이라고 하네요 개소세혜택 끝나기전에 나왔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=789197 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

susu1233 / 디젤타다가 디젤타거나 애초에 디젤첨부터사면 상관없어요 근데 가솔린이나 엘피지...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기