뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
경찰조사관이 난폭운전이란건 없다고 합니다..;; 14
분류: 일반
이름: 지케쿤

난폭 운전 좀 신고 해볼라캤더니..

보복운전은 있어도.. 난폭운전이란 개념은 없다고..;;

아니 경찰청이 만든 스마트 국민제보에 보복운전, 난폭운전 선택해서

신고를 하게끔 딱 나와 있는데.. 난폭운전이란게 없다니.. 흐미;;

신고 내용을 보복운전으로 바꿔서 신고하시겠냐고 계속 묻길래..

그냥 됐다고 했네요..;; 괜히 경찰서 가서 헛걸음 한듯..

스마트 국민제보에 직접 신고할 생각인데.. 난폭운전 성립 될까요?

일단 상황은 교차로 신호 대기중.. 그넘 1차선 좌회전 전용.. 저는 2차선 직좌

신호 바뀌자 좌회전을 해서 차선 그대로 2차선에 제가 선진입 했는데 아까 1차선에 있던 넘이

2차선으로 다이렉트 칼치기로 오는데.. 느닷없이 제 갈길 가는 제 똥꼬에 대고 클락션을 길게

4초 누르고 박을락말락..;; 그러더니 제 옆으로 창문 내리고.. '야.. 너 내려..'

난폭운전 성립될려면 해당 요건중에 반복적이라던가.. 여러가지 위반을 연속적으로 해야 한다던데..

일단 정당한 사유없는 소음발생, 안전거리 미확보 두개는 확실한데.. 이것만으로 난폭운전을

줄지 의문입니다.. 도로 한가운데서 차 세우라고 협박한건 난폭운전 위반 항목에 없는것이고..

좌회전시 방향 지시등 켰는지는 블박에 안나오네요.. 신호 대기중엔 안킨게 보였는데..

차라리 신고를 난폭운전 말고.. 그냥 교통위반 신고로 하는게 나을까요..

하루에 한건씩 나눠서 신고해서 상품권 여러장 날리는거 이거 실제로 통하는건지.. ㄷㄷ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=772276 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기