뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
하이브리드 개소세 인하 와 노후차량 개소세는 별개의 문제? 1
분류: 질문
이름: 아나바당

1. 쏘렌토 2002년식 디젤차량 김포 오너 
(노후차량 폐차지원금 김포시 보조금 165만원 선정완료 , 폐차센터 고물비용 40만원 받기로함)

2. 쏘나타 DN8 하브 프리미엄 계약 완료 ( 2916만원 )  -> 영맨 할인은 나중에 캐쉬백현금지원 받기로 함(80만원)

==> 여기서 큰 문제임 아래의 내용 중 만약 제가 순서를 잘못 잡을 경우 -143만원이 날라가게 생겼음 ㅜㅜ

일단 순서가 아래에 나온것과 같이 
1. 아에 폐차를 완료 해야지만 되는건지? (폐차 선정완료 2달안에 폐차만하면 되는상황)
2. 아니면 폐차 선정완료된 상황에서 2달안에 신차 특히 쏘나타 하브를 구입했을 때도 개별소비세를 인하하는지?

==> 한마디로 지금 가장 걱정되는 부분이 아래와 같습니다. 

==> 실제 가격을 보겠습니다 문제가 되는 개별소비세 가격이 나옵니다.

26802818(실제공장도 가격) X 1.05(개별소비세인하전) X 1.1(부가가치세) = 30957254.79 (즉 세제혜택전 가격이 나옵니다)
즉 홈피에 나온 금액과 동일합니다. 

제가 내일 공무원에게 물어봐야 하지만 하브 개소세 + 노후차 개소세 별개이기에(별개라는 것은 정부지원 사이트 답변을 ㅂ 보았습닏.) 둘다 지원을 받을 경우 하브 구입시 개소세를 많이 줄일 수있을 것 같습니다. 

혹시 제가 틀린 부분이 있는지요? ㅜ_ㅜ;; 일단은 내일 공무원에게 물어봐야 하지만 해당 내용이 모든 사이트를 뒤져 봐도 아무리 해도 없길래 

일단 제가 내는 돈은 912898원 입니다. 그러면 따로 따로 지원을 받을 수 있기에 노후차량 폐차에 대한 개별소비세 지원이 있기 때문에 가격이 어떻게 되는지 정말 궁금하네요...
즉 하브 개소세 할인받은 3.5% - 노후차량 개소세 최대 원 개별소비세의 -70%(즉 3.5%) = 0원 이 되어야 되는데 이게 
맞는건지요? ㅜㅜ

기존   하이브리드 개별소비세 -> 5%   (1304140원)
한시적 하이브리드 개별소비세 -> 3.5% (912898원)
한시적 노후차량 개별소비세 -70% 혜택 -> (912898원) 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-22 01:29:07에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=772287 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글